नमाज़ के मसाइल

नमाज़ के मसाइल

⚡✨🌟  ▓━﷽━▓ 🌟✨⚡ 
┏┅●◑●
┣━━━● *NAMAZ KE MASA'IL*  
┗┅●◑━━━● *posт ղo☞59*
┏───────────────────┯✿
│ *☞ Isha  Ke  Baad  Guftgu ( Baat Cheet ) Makrooh  Hai ✦*
┗───┯ ✿
★  Huzur  Akram  Sallallahu  Alaihivasallam  ne  Isha  ki  Namaz  ke  baad Baat cheet  karne  se  mana  farmaya  he,
→ Albatta  3  soorto  me  isme  chhoot  he,
1- Ye  k  Aadmi  mehmaan  ki  dildari  ke  liye  usse  baat  cheet  kare,
2- Miya  Bivi  aapas  me  guftgu  kare,
3- Ye  k  kuchh  log  safar  me  ho  aur  raat  guzaarne  ke  liye  guftgu  kare,
→ Iske  alawa  isha  ke  baad  guftgu  karna  Makrooh  aur  Na  pasandida  he,

★ Musalmano  ke  Din  bhar  ke  Amaal  ka  khatma  nek  amal  per  hona  chahiye  aur  wo  isha  ki  Namaz  he,

*↳® Aapke Masail aur unka Hal, 2/360*

⇨ Aaj  kal  Khaaskar  Nojawano  ka  Ye  Amal  ban  chuka  he  k  Raat  der  tak  idhar  udhar  ki baat  cheet  karne  me,  Ghoomne  firne  me  waqt  ko  barbaad  karte  he’n,
“__Der  se  sone  ka  ye  bhi  asar  dekha  gaya  he  k  Der  tak  soye  pade  rehte  he’n  aur  Fajar  ki   Namaz  qaza  kar  dete  he,  Subeh  ki  Barkaat   bhi  chheen  li  jati  he,

is  Aadat  ko  badalna  zaruri  he, *( Apni Baat )*
         
  ❥═┄ ʀεғεʀεηcε ↴
*📚  Aapke Masail aur unka Hal,,Jild 2*


            ┄─═✧═✧ ═✧═✧═─┄ 
      ┏┅●◑● 
      ┣━━━● *नमाज़ के मसाइल*
  *☞ इशा के बाद गुफ्तगू (बात करना )मकरूह है*

★_हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इशा की नमाज़ के बाद गुफ्तगू करने से मना फरमाया है,
अलबत्ता 3 सूरतों में इसमें छूट है,

1-ये की आदमी मेहमान की दिलदारी के लिए उससे बात चीत करे,
2-मियां बीवी आपस मे गुफ्तगू करें,
3-या कि कुछ लोग सफर में हो और रात गुजारने के लिए गुफ्तगू करे,

इसके अलावा ईशा के बाद गुफ्तगू करना मकरूह है और न पसंदीदा है,

★_मुसलमानों के दिन भर के आमाल का खात्मा नेक अमल पर होना चाहिए और वो इशा की नमाज़ है,

*(आपके मसाइल और उनका हल-जिल्द 2,)*

★_आजकल खासकर नौजवानों का ये अमल बन चुका है की रात देर तक इधर उधर की बात चीत करने में,घूमने में वक़्त को बर्बाद करते हैं,

देर से सोने का ये भी असर देखा गया है कि देर तक सोए पड़े रहते हैं और फजर की नमाज़ क़ज़ा कर देते हैं ,सुबह की हरकतें भी छीन ली जाती है,
इस आदत को बदलना ज़रूरी है, _,*

*┬ Next – 60 in Sha Allah Soon _,*
┏───────────────────┯

💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕
                          ✍
        *❥ Indian Islamc posts
*👆🏻Visit for All updates,*
            ┄─═✧═✧ ═✧═✧═─┄ 

🌊🌏🌈

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

ख्वाजा जी का दीवाना मस्ताना

नमाज़ पढ़ने का तरीका।

अजीजी ना करने के नुकसान